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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋> レシピ・作り方

カテゴリ

圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

料理レシピ

材 料2~3人分

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋>

手順

  • 1

    鶏肉は脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。

    大根は厚さ約2~3cmの半月切り。(面取りをする)

    生姜は薄切り。

  • 2

    圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして火をつける。

  • 3

    蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。

    火を止めて、そのまま約30分置く。

  • 4

    蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る位まで煮詰める。

    ※煮詰める加減は調整して下さい。

    ↑蓋を開けた時の煮汁は味が薄いです。

  • 5

    出来上がりです。

    ※少し置いてから食べるほうが美味しいかと思います。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1200001612

公開日:2011.05.07

つくったよレポート 30件(30人)

  • 2014.07.07

    あっという間に作れて、おいしくてあっという間になくなりました(#^.^#)

    ひろけんゆめりん

    あっという間になくなると嬉しくもあり、悲しくなることも・・・。ひろけんゆめりんさんの煮物とても美味しそうです(^^♪

  • 2014.03.30

    時短で、とっても、柔らかく美味しい煮物ができあがりました。(^-^)ノありがとうございます。うまうま~です。ご飯が進みました。ほっこりうまうまです~(^-^)v

    しばシマイ

    こちらこそ気に入って頂けたようで嬉しいです(*^_^*)美味しそうなレポートありがとうございます♪

  • 2014.03.29

    大根とろとろ、お肉も柔らかくて味が染みて美味しかったです!

    きりんりんりん1207

    大根・鶏肉が柔らかそうですね♪ご飯が進みそうです!ありがとうございます。

  • 2014.03.08

    鶏肉ホロホロ♡優しいお味で美味しくいただきました!ご馳走様でしたー(*´˘`*)♡

    maCha

    美味しそうに作って下さりありがとうございます♪とても嬉しいです(*^_^*)

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2012.12.12 15:49

楽天レシピスタッフ様。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.12 14:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏肉と大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋鶏肉大根おかず

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