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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋> レシピ・作り方

カテゴリ

圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

料理レシピ

材 料2~3人分

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋>

手順

  • 1

    鶏肉は脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。

    大根は厚さ約2~3cmの半月切り。(面取りをする)

    生姜は薄切り。

  • 2

    圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして火をつける。

  • 3

    蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。

    火を止めて、そのまま約30分置く。

  • 4

    蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る位まで煮詰める。

    ※煮詰める加減は調整して下さい。

    ↑蓋を開けた時の煮汁は味が薄いです。

  • 5

    出来上がりです。

    ※少し置いてから食べるほうが美味しいかと思います。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1200001612

公開日:2011.05.07

つくったよレポート 33件(32人)

  • 2015.03.29

    やらかっ!んまっ!いい香りー(//∀//)最高に美味しかったので、またリピします(๑¯◡¯๑)

    sizzka214

    有難うございます!sizzkaさんの人参入りの煮物、とても美味しそうです(*^_^*)

  • 2015.01.29

    お・い・しーっ!!!
    圧力鍋で簡単ですし、リピ決定(*´∇`*)

    Lilian@

    美味しそうなレポートありがとうございます!簡単だと仰って頂き嬉しいです(*^_^*)

  • 2015.01.22

    鶏肉がすごく柔らかくてびっくり。大根も味が染み込んでおいしかったです。圧力鍋まえからあったけどあんまり活用してこなかったのでこれからは活用しようと思います!

    いちこちゃ

    私も圧力鍋はキッチンの奥の方にしまったままになります(^^ゞ美味しそうな煮物のレポートありがとうございます!

  • 2014.08.08

    柔らかくてシミシミで美味しかったです。残さず食べてくれました。ありがとうございました。

    civic_type-r

    残さず食べて貰えると嬉しいですよね♪美味しそうなレポート有難うございます!掲載遅くなってすみません。

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2012.12.12 15:49

楽天レシピスタッフ様。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.12 14:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏肉と大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋鶏肉大根おかず

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