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とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋> レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋>

圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

作り方

  • 1

    鶏肉は脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。

    大根は厚さ約2~3cmの半月切り。(面取りをする)

    生姜は薄切り。

  • 2

    圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして火をつける。

  • 3

    蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。

    火を止めて、そのまま約30分置く。

  • 4

    蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る位まで煮詰める。

    ※煮詰める加減は調整して下さい。

    ↑蓋を開けた時の煮汁は味が薄いです。

  • 5

    出来上がりです。

    ※少し置いてから食べるほうが美味しいかと思います。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1200001612

公開日:2011.05.07

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つくったよレポート 45件(43人)

  • 2016.06.11

    鶏肉も大根もトロトロ柔らかくて、味もしっかり染み込んでとても美味しかったです!ありがとうございますm(_ _)mまた作ります♪

    鶏肉も大根も美味しそうですね♪盛り付けがとても綺麗!レポート嬉しかったです。有難うございます(^^♪

    お返事を見る

  • 2016.05.29

    美味しく頂きました。

    レシピをサンキュー♪

    こちらこそ、美味しそうなレポートをくださってありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.05.12

    リピです
    仕上げに大根の葉をくわえました
    今回も美味しかったです

    無駄がなくて良いですね♪美味しそうに作って下さってありがとうございます!レポートもとても嬉しいです^^

    お返事を見る

  • 2016.03.25

    美味しかったです(^-^)v

    美味しそうに作って下さってありがとうございます!レポートもとても嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2012.12.12 15:49

楽天レシピスタッフ様。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.12 14:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏肉と大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋鶏肉大根おかず

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