現在地
 > 
 > 

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋> レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋>

圧力鍋で柔らかい大根煮が作れます。

作り方

  • 1

    鶏肉は脂肪を取り除いて食べやすい大きさに切る。

    大根は厚さ約2~3cmの半月切り。(面取りをする)

    生姜は薄切り。

  • 2

    圧力鍋に材料の全部を入れ蓋をして火をつける。

  • 3

    蒸気が出てきたら、弱火にして約15~20分加圧する。

    火を止めて、そのまま約30分置く。

  • 4

    蓋を開けて大根が柔らかくなっていたら、そのまま強火で煮汁が少し残る位まで煮詰める。

    ※煮詰める加減は調整して下さい。

    ↑蓋を開けた時の煮汁は味が薄いです。

  • 5

    出来上がりです。

    ※少し置いてから食べるほうが美味しいかと思います。

きっかけ

大根の消費に作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

※圧力鍋によって時間が異なると思いますので調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1200001612

公開日:2011-05-07 18:03:26.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たまりゆき
  • 32かこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • にのびょんたん
  • 00xoox00

つくったよレポート 50件(47人)

  • 2016.12.04

    冷蔵庫に大豆があったので、足してみました。やわらかくて、とってもおいしかったです。また作りたいと思います。有難うございました。

    こちらこそ有難うございます。盛り付けもとても綺麗で大豆も美味しそうですね♪レポートも嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2016.11.30

    圧力鍋がなかったので石油ストーブの上でコトコト♡とってもいいお味で美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)人参も入れてみましたー♡また作ります\( ˆoˆ )/

    温まりそうな煮物で美味しそうですね♪レポートもとても嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.11.28

    とっても美味しかったです(*^_^*)

    美味しそうに作って下さってありがとうございます!レポートもとても嬉しいです(^^♪

    お返事を見る

  • 2016.09.28

    圧力鍋、働く主婦の強い味方ですね。肉も柔らかく美味しかったです!ご馳走さまでした♪

    圧力鍋を上手く活用されているかたはすごいなと思います♪美味しそうなレポートも有難うございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

debureds
debureds 2012.12.12 15:49

楽天レシピスタッフ様。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.12 14:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月13日(木)に、
deburedsさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏肉と大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋鶏肉大根おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲とっても柔らか♪鶏肉と大根の煮物<圧力鍋>のページ上部へ