トマトソース・ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【トマトソース】
鍋にオリーブ油・赤唐辛子を入れて温め、一旦火を止める。 - 2 トマト缶(缶汁ごと)・コンソメ・ローリエも加えて弱火で約20分煮詰める。
- 3 塩・こしょうで味を整える。
-
4
【ミートソース】
玉ねぎはみじん切りにする。 - 5 鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎが透きとおるように炒める。
- 6 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 7 4のトマトソース・ケチャップ・赤ワイン・砂糖を加え弱火で約5~10分煮込み、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
冷凍保存用。
おいしくなるコツ
※にんにくは入れていないので、入れるなら1片位がちょうど良いと思います。 唐辛子と一緒に入れて下さい。 ※すぐに使わない場合は容器に入れて冷凍保存しています。
- レシピID:1200001594
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません