ふわふわジューシー鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

ふわふわジューシー鶏肉の唐揚げ
debureds
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卵白を使うとふわふわ・ジューシーな唐揚げになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。●を合わせ30分以上漬ける。
    ※むね肉を使用する場合、繊維を2~3ヶ所切る。
  2. 2 1の鶏肉をザルにあげ漬け汁を捨て、片栗粉を加えしっかりと揉む。
  3. 3 卵白を角が立つくらいに泡立て鶏肉を絡める。
  4. 4 泡立てた卵白を絡めながら揚げ油の中へ入れる。※中温→低温にして、ある程度色がついてきたら高温で揚げています。
    ※竹串を刺して肉汁が透明になっていれば大丈夫です。

きっかけ

鶏料理のお店で食べた唐揚げを再現してみました。

おいしくなるコツ

※高温だとすぐに表面がこんがりして中まで火が通 らないので、様子を見ながら温度の調整をして下 さい。(IH150℃~160℃) ※写真・工程はもも肉を使用していますが、むね肉 で作るのもおすすめです。

  • レシピID:1200001530
  • 公開日:2011/04/24
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唐揚げ 揚げ物 鶏の唐揚げ おかず
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から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/16 19:40
    ふわふわジューシー鶏肉の唐揚げ
    ふわっとした食感、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/27 23:53
    ふわふわジューシー鶏肉の唐揚げ
    ふわふわもおいしいですね。ご馳走さまです(^ω^)

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