ふわふわジューシー鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。●を合わせ30分以上漬ける。
※むね肉を使用する場合、繊維を2~3ヶ所切る。 - 2 1の鶏肉をザルにあげ漬け汁を捨て、片栗粉を加えしっかりと揉む。
- 3 卵白を角が立つくらいに泡立て鶏肉を絡める。
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4
泡立てた卵白を絡めながら揚げ油の中へ入れる。※中温→低温にして、ある程度色がついてきたら高温で揚げています。
※竹串を刺して肉汁が透明になっていれば大丈夫です。
きっかけ
鶏料理のお店で食べた唐揚げを再現してみました。
おいしくなるコツ
※高温だとすぐに表面がこんがりして中まで火が通 らないので、様子を見ながら温度の調整をして下 さい。(IH150℃~160℃) ※写真・工程はもも肉を使用していますが、むね肉 で作るのもおすすめです。
- レシピID:1200001530
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mariron★2013/07/16 19:40ふわっとした食感、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/27 23:53ふわふわもおいしいですね。ご馳走さまです(^ω^)