玉こんにゃくとウズラのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくは表面に筋目を入れ軽く湯がきザルにあける。
- 2 鍋にごま油を入れ熱して、赤唐辛子・にんにく・こんにゃく・大豆を加え1~2分炒める。
- 3 水、中華だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立たせる。煮立ったらうずらたまごを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 4 皿に盛り糸切り唐辛子を飾り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃく煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中