スパムとしゃきっとレタスのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- みじん切りにんにく 2片
- スパム(ランチョンミート) 1/2缶(拍子切り)
- タマネギ 1/2(スライス)
- レタス 葉5枚(食べやすい大きさに手でちぎる)
- 粉チーズ 大さじ2
- バジル 大さじ1
- ゆで汁 90cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 醤油 小さじ2
- スパゲティ 200g
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらスパムを入れゆっくり炒める。
スパムに焼き色がついたら玉ねぎを入れゆっくり炒める。 -
3
玉ねぎが透明になったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタを入れる直前レタスを入れ和える。 - 4 パスタが茹で上がったら良く和える。
- 5 お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/03 12:07美味しかったです。ごちそうさまでした。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中