ぷるぷる牛すじのカレークリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじを水で洗い鍋にたっぷりの湯で茹でる。 アクが出たらいったん火を止め、ざるにあけ、よく水洗いする。
- 2 食べやすい大きさにカットし、鍋に水(多め)、長ネギ、生姜を入れカットした牛すじを入れ加熱。 圧力鍋で蓋をして蒸気が出たら火を弱め、20分加圧
- 3 火を止めできればそのまま2から3時間放置すると鍋に油が固まるのでそれを取りる。
- 4 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 5 何も入れないフライパンに小麦粉とカレー粉・ガラムマサラを入れ軽く煎る。香りが出てきたらバターを入れよく混ぜる。
- 6 次に牛乳を少しずつ入れ、カレー粉と小麦粉がだまにならないようよく混ぜる。出来たものをボウルに取っておく
- 7 フライパンにバターを入れタマネギをよく炒める。下ゆでした牛すじ、コーンを入れカレーソースを入れる。
- 8 生クリーム・ワイン・ゆで汁で溶かしたコンソメを入れ、塩・胡椒で味を調える
- 9 最後に下ゆでしたブロッコリーを入れ軽く混ぜ、ボウルに流し込む。
- 10 茹でたてのスパゲティ・粉チーズをボウルに入れ、卵黄を入れて、よくソースと絡める。
- 11 お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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