レンジで簡単☆あべかわ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 2個
- きな粉 スプーン2
- 砂糖 スプーン1
- 塩 少々
作り方
- 1 きな粉・砂糖・塩は混ぜておきます
- 2 耐熱皿に少し多めの水とお餅を入れてラップをして1分半チンします
- 3 柔らかくなったお餅を4等分します
- 4 お皿を軽くぬらしておきそこにおもち→たっぷりの1のきな粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お餅を焼いている間待っているのが嫌で急いでチンで=3
おいしくなるコツ
きな粉・砂糖・塩はお好みの分量に変えてくださいね☆ とにかく簡単に食べたかったので♪
- レシピID:1200000854
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あべかわ餅
レポートを送る
13 件
スプーンはカレー用のものです。
自分の好みで好きな量かけてください^-^