みかんの缶詰でゼリー☆ レシピ・作り方

みかんの缶詰でゼリー☆
ベビ1210
ベビ1210
みかんの缶詰(シロップ漬け)を作ったので、ゼリーも作ってみました☆
みかんの缶詰→ID1200000820

材料(4人分)

  • 缶詰 1つ分
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンは水によく混ぜて溶かしておく
  2. 2 缶詰のシロップを煮立たせら1を加えて、完全に溶かせて冷ませておきます
  3. 3 容器を一度水でぬらし、みかんと2を入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です☆

きっかけ

みかんの缶詰を作ったのでゼリーも作ってみました^-^

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は2の時に砂糖を加えてください

  • レシピID:1200000821
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんのゼリー
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pocon
    Pocon
    2011/02/04 23:08
    みかんの缶詰でゼリー☆
    みかんタップリで、とても簡単に手作りできました!!
    子供向けに、少し砂糖を入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る