塩さば変身!エスニック風サヴァ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばを3センチ幅くらいに切る。(大きな骨を取っておくと、後で食べやすいです)
- 2 ★の調味料を混ぜ、塩さばを漬ける。(30分くらい漬けておくと味が馴染みますが、時間がなければそのままでも)
- 3 小麦粉とカレー粉を混ぜ、塩さばにまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面をこんがり焼いたら完成!
きっかけ
焼くだけの塩さばに飽きたので、目先を変えて作ってみました。もともと味がついているので、後はスパイスを効かせるだけ。冷凍した塩さばでも美味しくできました。
おいしくなるコツ
普通のさばに塩を振っても作れます。 このレシピは揚げ焼きですが、揚げてもOK。 ほんのりカレー風味が食欲をそそりますよ。
- レシピID:1200000465
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません