クリームチーズで濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める。玉ねぎはクシ切り。ウィンナーは斜め切り。フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・シメジを炒める。
- 2 玉ねぎに火が通ったらウィンナーを炒める。ゆで汁を入れクリームチーズを入れ溶かす。
- 3 生クリームを入れコンソメ・ナツメグ・醤油・パルミジャーノ・塩コショウで味を調える
- 4 茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
- 5 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
濃厚なクリームチーズたっぷりのクリームパスタ。簡単なのにおいしいマカロニパスタです。
おいしくなるコツ
醤油はコク出しのポイント
- レシピID:1200000348
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中