米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ レシピ・作り方

米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • ※味噌 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※豆板醤 小さじ2
  • プチトマト 2から3個(スライス)
  • ピザチーズ 適量(米なすにのる程度)
  • 浅葱 適量(米なすにのる程度)

作り方

  1. 1 米なすは縦に4等分にして水にさらしアクを取る。
  2. 2 あく抜きした米なすをキッチンペーパーで水分を拭き取り、表面にすじを入れる。
  3. 3 フライパンにたっぷりめのオリーブオイル敷いて蓋してなすの両面をよく焼く
  4. 4 ※を混ぜ、茄子の表面に塗る。チーズ・トマト・アサツキをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 皿に盛りできあがり

きっかけ

大きめの米なすを輪切りにし、相性の良いオリーブオイルで焼き、味噌チーズで味付けました

  • レシピID:1200000208
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすの味噌旨ステーキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2011/07/19 20:40
    米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ
    アサツキがなかったので見た目は微妙ですが…
    ミニトマトの代わりにトマトで♪
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る