高菜で美味しく!しらす高菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
弱火のフライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。水分が飛んだらいったん出す。
たっぷりの湯でパスタを茹で始める。 - 2 フライパンにバターを入れ、ネギ、高菜・ごまを入れ炒める。ゆで汁を入れ、ダシの素、醤油、酒、を入れ最後に塩で味を調える
- 3 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
- 4 お皿に盛りつけたら、麺の上に1のしらすを散らし、刻みのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しらす高菜のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中