高菜で美味しく!しらす高菜のスパゲティ レシピ・作り方

高菜で美味しく!しらす高菜のスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • バター 20g
  • しらす 50g
  • 長ネギ 5cm(小口切り)
  • 高菜 お好みで
  • 白ごま 少々
  • だしの素 小さじ1
  • パスタの煮汁 120cc
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 大さじ1
  • スパゲティ 200g
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 弱火のフライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。水分が飛んだらいったん出す。
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ネギ、高菜・ごまを入れ炒める。ゆで汁を入れ、ダシの素、醤油、酒、を入れ最後に塩で味を調える
  3. 3 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
  4. 4 お皿に盛りつけたら、麺の上に1のしらすを散らし、刻みのりをかける。

きっかけ

市販の高菜漬けを使用して簡単パスタ パスタが苦手な年配の方にも好評です。

  • レシピID:1200000150
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しらす高菜のスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る