超簡単!タレカツ丼 レシピ・作り方

超簡単!タレカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
新潟名物のタレカツ丼。お家でも食べたくて。

材料(2人分)

  • カツ(市販でも手作りでもオッケー) 2枚
  • タレ
  • *醤油 大さじ3〜4
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 150CC
  • ご飯 茶碗2杯
  • 刻みのり お好み

作り方

  1. 1 タレの調味料を煮詰める。
    ご飯は丼についでおく。
  2. 2 カツをさっとタレにくぐらせ丼に盛り
    もう一回タレを回しかける。
  3. 3 刻みのりを盛り付け出来上がり。

きっかけ

旅先の新潟で初めて食べて美味しかったので。。

おいしくなるコツ

カツは揚げたてがおススメ! 冷めたカツは軽くレンジで温めて下さい。

  • レシピID:1190019074
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る