とろ~り♡重曹豆腐 レシピ・作り方

とろ~り♡重曹豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
お豆腐とろ~り♡煮るだけ簡単重曹豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ていきます。もくもく泡が立ち、汁が白くなり、豆腐がとろっとしてきたらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

重曹豆腐を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜などを煮てから最後に重曹を入れると煮加減が分かりやすいです。

  • レシピID:1190014724
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物塩豆腐絹ごし豆腐冬のおもてなし料理その他の粉物
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る