節約ランチ★キャベツ焼き★お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 太めの千切りにしたキャベツと★の材料をボールに入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて弱めの中火で熱したら(1)を入れて丸く形を整えます。
-
3
きつね色に焼けたら裏返して弱火にします。
蓋をして3〜5分焼いたらお皿にのせます☆ - 4 ソースを塗ってマヨネーズ、かつお節をかけて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あまあい2021/04/30 18:32美味しくいただきました♪
-
トヨタカロ2017/03/13 22:23キャベツたっぷりで、玉子も1コ入っていて、体に良さそうですね♪
焼いている時にいい香りでした。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♪
(^o^)丿♡ -
愛理紗2017/02/13 12:04簡単に作れて美味しかったです。ご馳走様でした。
-
りゅうsan12152017/02/09 23:11かつおぶし多めですが…キャベツたっぷりなのでヘルシーなのにお腹も満足できるのがうれしいですね!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
うみ ひま 2017.01.20 17:11
旬のごはん特集ページに掲載して頂けてとても嬉しいです♪♪
つくったよレポートお待ちしておりますのでよろしくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2017.01.20 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪