鶏胸肉とキャベツとパクチーアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツとパクチーアボカドのオープンサンド
  • 約30分
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山盛りサラダで野菜をたくさん食べよう

材料(2人分)

  • パンスライス 2枚
  • パクチー 一茎分
  • 千切りキャベツ 100g
  • タマネギスライス 20g
  • レンジ蒸しした鶏むね肉 30g
  • アボカド 1/3個
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • チリソース 小さじ1/2
  • サラダ菜 2~4枚
  • ▼鶏むね肉レンジ蒸し▼(作りやすい分量)
  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 日本酒 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を取り除く。
    耐熱容器に入れ、塩・砂糖をまぶし、酒をふりかけ、フタをして、電子レンジ(600W)に3分かける。そのあと裏返して3分レンジにかける。
  2. 2 粗熱がとれたら手で裂く。
  3. 3 パクチーは4~5cmに切り、仕上げ用の葉先を二つ分とり、あとはサラダ用にする。
  4. 4 キャベツは千切りに、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  5. 5 サラダ用のパクチーと鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、チリソース、ナンプラーを混ぜる。
  6. 6 アボカドを角切りに切って、レモン汁をまぶし、4に混ぜ合わせる。
  7. 7 軽くトーストしたパンに、サラダ菜、
    5のサラダを盛り、仕上げにパクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

生のパクチーが安く手に入ったので

  • レシピID:1190012865
  • 公開日:2016/09/16
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ鶏むね肉
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