鶏胸肉とキャベツとパクチーアボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮と脂を取り除く。
耐熱容器に入れ、塩・砂糖をまぶし、酒をふりかけ、フタをして、電子レンジ(600W)に3分かける。そのあと裏返して3分レンジにかける。 - 2 粗熱がとれたら手で裂く。
- 3 パクチーは4~5cmに切り、仕上げ用の葉先を二つ分とり、あとはサラダ用にする。
- 4 キャベツは千切りに、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
- 5 サラダ用のパクチーと鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、チリソース、ナンプラーを混ぜる。
- 6 アボカドを角切りに切って、レモン汁をまぶし、4に混ぜ合わせる。
-
7
軽くトーストしたパンに、サラダ菜、
5のサラダを盛り、仕上げにパクチーを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ鶏むね肉
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