離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
基本のかぼちゃスープです。離乳食にもおすすめです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳・豆乳 各200cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒め、ふかしたかぼちゃを入れてなじませます。
  2. 2 牛乳・豆乳を入れてミキサーしたらコンソメを入れ、
    お好みのとろみまで煮たら塩コショウで味を調え完成です!

きっかけ

美味しそうなかぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃを使えば、味付けはコンソメなしでも美味しいです。

  • レシピID:1190012813
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/10/25 22:19
    離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ
    ほっこり温まりました♡濃厚かぼちゃでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る