パクチー♡なすトマたまご レシピ・作り方

パクチー♡なすトマたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ガーリックの効いたなすとエスニックのコラボが美味しい◎甘めのたまごと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油でにんにくを炒めます。
  2. 2 香りがたったらなすをいれて炒めます。
  3. 3 トマト・ナンプラー・レモン汁を混ぜておいたものに2を入れます。
  4. 4 2を取り出したフライパンにそのまま●を入れてかき混ぜながら大きめのスクランブルエッグを作ります。
  5. 5 3に、4・パクチーを入れて塩コショウで味を調えます。
  6. 6 器に盛ったら完成です!

きっかけ

パクチーがあったので。

おいしくなるコツ

卵は空気を入れるようにかき混ぜるとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1190012435
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
なす トマト パクチー エスニック
料理名
パクチー香るエスニックな一品です♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る