ごぼうポタージュ レシピ・作り方

ごぼうポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろの優しいごぼうスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら豆腐と塩を入れます。
  3. 3 まんべんなく混ぜます。
  4. 4 ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 豆乳を入れて、塩コショウで味を調えます。
  6. 6 パセリを振ったら完成です!

きっかけ

優しいごぼうスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーするとなめらかでクリーミーです。

  • レシピID:1190012244
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ごぼう 玉ねぎ スープ 優しい
料理名
優しいごぼうのポタージュです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る