梅肉と納豆のスパゲッティ レシピ・作り方

梅肉と納豆のスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
梅肉と大葉であっさり仕上げた納豆スパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5mm程度のスライスにする。
    大葉は千切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)と玉葱を加える。再び沸騰したらスパゲッティと加えて茹でる。
  3. 3 納豆に納豆のたれを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかけざっくり混ぜる。
  5. 5 納豆をスパゲッティにのせ、その上にペースト状の梅肉をのせる。
  6. 6 最後に大葉を盛り付けたら出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

初めて納豆スパゲッティを作ってみました。 なかなかいい味でした。

おいしくなるコツ

*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 付属の納豆のたれがないときはめんつゆで代用できます。

  • レシピID:1190011784
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ納豆パスタ和風パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆっぴ15
    ゆっぴ15
    2019/06/03 11:53
    梅肉と納豆のスパゲッティ
    大葉が無いですが、子供も美味しいーとよく食べました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/04/29 00:08
    梅肉と納豆のスパゲッティ
    納豆が大好きな夫が喜びました。梅肉がポイントになりおいしかったです。初めて納豆スパゲッティを作りました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/04/29 00:07
    梅肉と納豆のスパゲッティ
    納豆が大好きな夫が喜びました。梅肉がポイントになりおいしかったです。初めて納豆スパゲッティを作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る