梅肉と納豆のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は5mm程度のスライスにする。
大葉は千切りにする。梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)と玉葱を加える。再び沸騰したらスパゲッティと加えて茹でる。
- 3 納豆に納豆のたれを加えて軽く混ぜる。
- 4 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかけざっくり混ぜる。
- 5 納豆をスパゲッティにのせ、その上にペースト状の梅肉をのせる。
-
6
最後に大葉を盛り付けたら出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
初めて納豆スパゲッティを作ってみました。 なかなかいい味でした。
おいしくなるコツ
*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 付属の納豆のたれがないときはめんつゆで代用できます。
- レシピID:1190011784
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件