フライパン一つで!酵素玄米きのこドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらの酵素玄米を使います。
- 2 野菜、きのこはこんな感じで食べやすい大きさに切っておきます。人参、れんこんは火が通りにくいので、ちょっと小さめに切ります。
-
3
オリーブオイルを引き、中火で炒めます。
塩コショウでしっかり目に味付けしてください。 - 4 エクストラバージン、もったいないけど美味しいので使います!
- 5 軽く火を通したあと、白ワインをふって、蓋をします。火加減は弱火で10分。ほったらかしでOK。
- 6 大麦粉(小麦粉でも)を用意します。
- 7 火が通った具材に、粉をまわしかけ、さらに炒めます。
-
8
豆乳を一気に入れます。慌てず騒がず、ゆっくり木べらで混ぜます。
塩コショウ、ナツメグで味を整えます。 - 9 グラタン皿に平らに酵素玄米ご飯をよそっておきます。
- 10 とろみがついた8をグラタン皿の酵素玄米ごはんの上に流しいれます。
- 11 あとはオーブントースターで2分、焼き色がつくまで焼いたらできあがり!
- 12 チーズなくてもとろっとしてて美味しいです!
きっかけ
20分から30分程度でできるスピードメニューです。なのになんとなく素敵生活感を味わえるので、大好きなメニューのひとつです。 熱々、ほこほこなうちに召し上がってください。れんこんの存在感がたまりません。
おいしくなるコツ
ホワイトソースが面倒なので、フライパンひとつでできるようにしました。 乳製品OKな方は、最後にチーズをかけたらうまみがでますが、塩コショウだけのやさしい味もまたおいしいです。きのこも種類を増やすといい味だしてくれます。
- レシピID:1190011480
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- 酵素玄米きのこドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんでベジーな酵素玄米きのこドリアです。乳製品フリー。