大根と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

大根と餃子の皮の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
餃子の皮を味噌汁に入れたら、意外と合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、大根を荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌をとき入れます。
  4. 4 3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011327
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
大根 味噌汁 餃子の皮 簡単
料理名
大根と餃子の皮の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る