新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 生姜 100g
  • 40ml
  • みりん 40ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて薄い輪切りにして、熱湯で3分程茹でる
  2. 2 鍋に生姜、酒、みりんを加えて、沸騰すれば、砂糖を加える。
  3. 3 水分が1/2量になれば、醤油を加えて、煮詰める。
  4. 4 水分がとべば、火をとめ鰹節を加えて混ぜ完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011244
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/21 12:23
    新生姜の佃煮
    鰹節忘れました(^^;;旦那の良いつまみになっています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る