離乳食☆ナスの炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆ナスの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
炒飯で食べやすく☆

材料(1回人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 1個
  • ナスの微塵切り 大さじ2
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ナスを微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、鶏ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、ご飯、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 卵に火が通り、ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010794
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
関連キーワード
ナス 離乳食 炒飯 鶏ひき肉
料理名
離乳食☆ナスの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る