離乳食中期 人参粥 レシピ・作り方

離乳食中期 人参粥
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
人参の甘みたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に和風だしと人参を入れ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2 人参をすり鉢にいれて、よくすりつぶす
  3. 3 7倍粥もすり鉢にいれ、2と合わせてよく混ぜる。

きっかけ

離乳食の中期にオススメ

  • レシピID:1190010732
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る