離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ レシピ・作り方

離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です★

材料(2回人分)

  • エノキ 半分
  • キャベツの微塵切り 大さじ4
  • 人参の微塵切り 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 エノキ、人参、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩を加え、味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010629
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
関連キーワード
えのき キャベツ 人参 離乳食」
料理名
離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る