ルクルーゼで野菜の旨味たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは1センチ幅にきり、野菜はすべて約1センチ角で同じ大きさで切る。
- 2 ルクルーゼにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける。香りがたてば、トマトをいれて中火で炒める。
-
3
水分がでれば、1の野菜とウインナー、コーン、塩をいれてひとまぜし、蓋をして弱火で20分煮る。
蓋をあけて十分な水分がでていることを確認する。 - 4 水とコンソメの素を加えて、ひとまぜし、蓋をして更に15分煮る。ブラックペッパーを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません