簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼 レシピ・作り方

簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
土用の丑の日に食べました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • うなぎ 1人前
  • うなぎのタレ 1人前
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 刻み海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 うなぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 テフロンのフライパンに酒、水、1を入れ、蓋をしながら弱火に4分かけます。
  3. 3 うなぎを取り出し、そのままフライパンを洗わず、サラダ油をひき、溶いた卵を入れ、錦糸卵を作ります。
    うなぎのタレやだしが卵にしみ込みます。
  4. 4 丼に御飯をよそり、うなぎと錦糸卵を乗せ、タレをかけ、刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

土用の丑の日に

  • レシピID:1190010448
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 土用の丑の日 どんぶり 簡単
料理名
簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2022/03/12 22:16
    簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼
    日本酒で鰻はふっくら、錦糸卵には蒲焼のたれの程よい味がついてとても美味しかったです♡
    一手間でリッチな鰻丼を楽しめました
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/01/05 19:46
    簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼
    チョット贅沢な気分になれました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る