おもてなしやお祝いに!可愛い海鮮寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 炊けたご飯に☆を混ぜ込み、冷ましておきます。
- 2 さやいんげん、エビを別茹でし、食べやすいサイズにカットします。
- 3 ボウルに砂糖、卵を入れ、よく泡立てます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、弱火で両面焼きます。
粗熱が取れたら、細切りにし、錦糸卵を作ります。 - 5 サーモンを食べやすいサイズにカットします。
- 6 18cmのケーキ型の底に、まず錦糸卵を敷き詰めます。
-
7
6の上に酢飯の半量を入れます。
ぎゅうぎゅうに押して入れます。 - 8 7の上にエビ、サーモンを万篇なく入れます。
- 9 8の上に酢飯の残り半分を入れます。
- 10 ケーキ型の上に平たいお皿を乗せ、一気に逆さにします。
- 11 錦糸卵の上にさやいんげん、刻み海苔をちらしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
paliberty20002017/01/09 11:42家族にも好評でしたので、レパートリーに加えたいと思います。
勿論牛乳パックを使った長方形や、その他色々な形で作ってみて下さいね♡