ガッツリ系焼肉のおにぎらず レシピ・作り方

ガッツリ系焼肉のおにぎらず
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
おかずいらずのボリューム満点!

材料(2人分)

  • 白ご飯 1.5膳分
  • 焼き海苔10形 2枚
  • 豚コマ切れ肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1個
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5ミリのくし切りにし、椎茸は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎ、椎茸をくわえて、炒め合わせ、具材がしんなりすれば、焼肉のたれをくわえて味付けする。
  3. 3 ラップの上に焼き海苔を敷き、ご飯1/2を中央に広げてのせる。その上に2をのせて、残りのご飯でサンドする。
  4. 4 ラップごと焼き海苔の四隅をくっつけるように包みこむ。2分ほど放置すると焼き海苔がしんなりしてご飯とくっつきます。

きっかけ

流行りのおにぎらず

  • レシピID:1190009765
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る