ガッツリ系焼肉のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 1.5膳分
- 焼き海苔10形 2枚
- 豚コマ切れ肉 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 椎茸 1個
- 市販の焼肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは0.5ミリのくし切りにし、椎茸は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎ、椎茸をくわえて、炒め合わせ、具材がしんなりすれば、焼肉のたれをくわえて味付けする。
- 3 ラップの上に焼き海苔を敷き、ご飯1/2を中央に広げてのせる。その上に2をのせて、残りのご飯でサンドする。
- 4 ラップごと焼き海苔の四隅をくっつけるように包みこむ。2分ほど放置すると焼き海苔がしんなりしてご飯とくっつきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません