離乳食&大人のおやつ☆炊飯器で!サツマイモのケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 粉ミルク 大さじ1
- 水 150cc
- サツマイモ 300g
作り方
- 1 サツマイモを別茹でし、柔らかくしておきます。
- 2 1の粗熱が取れたら、荒い微塵切りにします。
- 3 炊飯器の釜に、分量外のバターを塗ります。
- 4 3に卵を割入れ、よく泡立てます。
- 5 4に全ての材料を入れ、よく混ぜたら、炊飯ボタンを押します。
- 6 終了しても、生地の中まで火が通ってなければ、再度炊飯ボタンを押して下さい。
- 7 粗熱が取れたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 サツマイモ ケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件