離乳食☆優しい味のカボチャのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆優しい味のカボチャのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味付けは粉ミルクとカボチャだけなので、優しい味です♫

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 カボチャを3分レンチンし、少し柔らかくします。
  2. 2 1を3cm角位にカットします。
  3. 3 鍋に材料を全て入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 カボチャがつぶせる位柔らかくなったら火を止め、マッシャーでカボチャを潰し、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009554
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ ポタージュ 赤ちゃん
料理名
離乳食☆優しい味のカボチャのポタージュ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る