離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥 レシピ・作り方

離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
人参ととうもろこしの自然の甘さが美味しいです!

材料(1回人分)

  • コーン缶 1/4缶
  • 人参 1/3本
  • お粥 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をレンチン、もしくは別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 とうもろこしをザルにあけ、熱湯をかけ、湯がきます。
  3. 3 お粥を月齢に硬さに合わせ作ります。
  4. 4 材料を全てブレンダーの容器に入れ、攪拌したら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009302
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしにんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 人参 とうもろこし お粥
料理名
離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/16 00:39
    離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥
    とうもろこしはパルシステムの裏ごしとうもろこしのキューブで手抜きしました♡甘さがよかったようでよく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る