鶏皮と鶏レバーの炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
- 2 鶏皮は一口大にカットする。ニラは2~3cmのざく切りにする。
-
3
ソテーパンをしっかり予熱して、鶏皮を入れる。
鶏皮から脂が出てきたら炒め始める。レバーも加えて表面をしっかり焼くように炒める。 - 4 表面の色が変わったら、おろし生姜と焼肉のたれを加え、5分程度煮込む。
- 5 最後にニラを加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。
きっかけ
使わないで余ることが多い鶏皮を冷凍保存しておいて、レバーと煮たら美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏皮やレバーに付いている脂身は取り除きます。
- レシピID:1190009298
- 公開日:2015/02/17
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