鶏皮と鶏レバーの炒り煮 レシピ・作り方

鶏皮と鶏レバーの炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏皮と一緒にレバーを煮ると一段と美味しいんです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
  2. 2 鶏皮は一口大にカットする。ニラは2~3cmのざく切りにする。
  3. 3 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏皮を入れる。
    鶏皮から脂が出てきたら炒め始める。レバーも加えて表面をしっかり焼くように炒める。
  4. 4 表面の色が変わったら、おろし生姜と焼肉のたれを加え、5分程度煮込む。
  5. 5 最後にニラを加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。

きっかけ

使わないで余ることが多い鶏皮を冷凍保存しておいて、レバーと煮たら美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏皮やレバーに付いている脂身は取り除きます。

  • レシピID:1190009298
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒めホルモン・レバー
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