混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 板チョコレート 4枚(200g)
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 ボウルに常温バターと砕いた板チョコレートをいれる。湯煎で溶かし、ゴムベラで混ぜる。
- 2 溶き卵を1に3回に分けて入れ、混ぜる。グラニュー糖、ホットケーキミックス粉を加えてゴムベラで混ぜ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 3 型にクッキングシートをいれて、2を流し入れる。
- 4 オーブンを180度に予熱し、3を入れて35分焼いて出来上がり。焦げないようにきをつけて
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちっち09092015/03/21 07:44板チョコ3枚強で作りましたが、美味しくできました~4枚用意したのに、砕きながら食べちゃった(笑)
-
hottyoi2015/02/04 22:36丸型で作りました♪
生クリームをのせて(^^@)濃厚でとっても美味しかったです。 -
tukuyo932015/01/29 15:41とっても美味しかったです♫
そっと切ったら中がしっとり〜^ ^
とっても美味しい食感でした♬
ごちそうさま♪ -
りぽひめ2015/01/25 16:18超簡単でビックリしております!私はしっとりと上手く出来なかったのでまた挑戦したいと思います。クリームで誤魔化しました(≧∇≦)