ねぎ豚塩焼きそば レシピ・作り方

ねぎ豚塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
シンプルに塩と黒こしょうで味付けした焼きそば。ねぎと豚肉がたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    焼きそばの麺は袋を開けてそのまま電子レンジで1分くらい温めておく(炒める時ほぐれやすくするため)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    しっかり火が通ったら長ネギを入れ炒める。
  3. 3 長ネギがしんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、料理酒を回しかけて全体的に馴染ませる。
    水分がなくなるまで炒め、塩・黒こしょうで味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付け、もう一度上から黒こしょうをふりかける。

きっかけ

焼きそばのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないですが、黒こしょうはたっぷりかけたほうがおいしいです!

  • レシピID:1190008957
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る