*ダブルの甘さ♪玉ねぎ炒飯* レシピ・作り方

*ダブルの甘さ♪玉ねぎ炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
玉ねぎとなるとでダブルの甘さ♪とってもおいしくなりました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとなるとを加え、炒める。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、木べらなどで切るように炒める。
  4. 4 細切りにしたハムを加える。
  5. 5 ごはんと炒飯の素を入れる。今回は焼豚炒飯の素を使いました。たまにはズボラに味付けいらずの素もいいね^^楽チンだし、おいしいですよね♪
  6. 6 よく混ざったらできあがり~♪
  7. 7 おべんとにしました~
  8. 8 ここからはおまけです^^お好みでどうぞ☆ウィンナーのせにする方は…キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、油をひかずに切れ目を入れたウィンナーを焼きます。
  9. 9 弱火でコンガリ焼いていると、こんなに油?脂?が出てくるんですねぇ~
  10. 10 夫がウィンナー好きなので、こうしてボロンと上にのせると喜びます^^;炒飯だけだと殺風景…味気ないから、このほうがいいかもしれませんね^^これでできあがりです♪

きっかけ

以前 美容院に行った際、美容師さんから炒飯になるとを入れると甘くなっておいしいよ~と聞いたので、入れてみたら本当においしい!それからはおうちにあると入れています。

おいしくなるコツ

おいしくなるので、なるとはぜひ入れていただきたいです♪おせち料理やお雑煮で残ったなるとで^^後は、おうちにある具材でアレンジどうぞ~♪

  • レシピID:1190008886
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごはんのお弁当(大人用)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お弁当 ウィンナー
料理名
玉ねぎ炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る