豚レバー炒め レシピ・作り方

豚レバー炒め
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
鉄分不足にオススメ!

材料(2人分)

  • 豚レバー 100g
  • にら 1/2わ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A醤油 小さじ1/2
  • A酒 小さじ1/2
  • A片栗粉 小さじ2
  • Aコショウ、ごま油 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • B醤油 小さじ2
  • B酒 小さじ2
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1/4
  • Bコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚レバーは一口大のそぎ切りにして水で洗い、血合をとり、ペーパータオルで水分を拭き取り、ボウルにいれてAを揉み込む。
  2. 2 ニラは3センチに玉ねぎは1センチ幅にきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり炒めて、ニラと玉ねぎを炒め合わせる。Bの調味料をいれて出来上がり。

きっかけ

鉄分たっぷりレシピ

  • レシピID:1190008828
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る