豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

豚キムチ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
安い豚肉と買い置きの材料でできるボリューム満点焼きそば。がっつり食べたい時にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。(肉が大きすぎる場合は食べやすい大きさに切ってから)
  2. 2 豚肉に火が通ったら焼きそばの麺を入れ、酒か水を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 麺が完全にほぐれたら、キムチとキムチの漬け汁を入れてよく和える。
    全体的によく混ざったら鍋肌からしょうゆを回しかけさっと混ぜて火をとめる。
  4. 4 器に真ん中を少し窪ませて盛り付け、卵黄を落としてねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを組み合わせてなにか作れないか考えて作りました。

おいしくなるコツ

味付けがキムチの漬け汁としょうゆだけなので、漬け汁は忘れずに入れてください。汁が足りない場合はコチュジャンなどで辛味を補ったほうが良いと思います。 卵黄でなく温泉卵や半熟の目玉焼きをのせてもOK。 上にのせるねぎは青ねぎだと更に良いです。

  • レシピID:1190008689
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみっち321
    みみっち321
    2015/01/11 20:51
    豚キムチ焼きそば
    卵黄なしですが。。 美味しかったです!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る