豚レバーと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

豚レバーと玉ねぎの炒めもの
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
とりのレバーでも美味しいです

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1/2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーは削ぎ切りにし、塩を多くふって軽くもみ水洗いする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 レバーにこしょうふって小麦粉まぶす。
    フライパンにサラダ油を熱してレバーを両面焼き、玉ねぎを加えて炒めAで調味する。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190008491
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る