簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き レシピ・作り方

簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おもてなし料理に作ってみました♡
冷めても美味しいので、重宝しました(^O^)
お弁当にも良いですね♫

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ半分
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆酒 大さじ半分
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆味醂 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を裏にして、焼き目がつくように焼きます。
  3. 3 2に酒を回し入れ、蓋をしながら弱火で3分蒸し焼きにします。
  4. 4 予め混ぜ合わせておいた☆を3に回し入れ、中火で5分煮絡めたら、出来上がり。

きっかけ

おもてなしで。

  • レシピID:1190008026
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
くわ焼き 鶏もも肉 おもてなし お節
料理名
簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/22 12:18
    簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き
    簡単でおいしいので、普段にもおもてなしにも重宝できるメニューです(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る