簡単!おもてなしにも♫鶏のくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ半分
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆酒 大さじ半分
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆味醂 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を裏にして、焼き目がつくように焼きます。
- 3 2に酒を回し入れ、蓋をしながら弱火で3分蒸し焼きにします。
- 4 予め混ぜ合わせておいた☆を3に回し入れ、中火で5分煮絡めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/22 12:18簡単でおいしいので、普段にもおもてなしにも重宝できるメニューです(*^◯^*)
冷めても美味しいので、重宝しました(^O^)
お弁当にも良いですね♫