簡単なのに凝って見える!タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

簡単なのに凝って見える!タケノコの土佐煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
和のおもてなしに♫
皆に喜ばれます(^O^)

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • だし汁 200cc
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 タケノコを大きめのクシ形切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、味醂、醤油を入れ、煮立たせ、1を加え、再び煮立ったら、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで8分位煮ます、
  3. 3 2の火を止め、鰹節を加え、絡めたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008018
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理
関連キーワード
たけのこ おせち おもてなし 土佐煮
料理名
簡単なのに凝って見える!タケノコの土佐煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/08/01 18:56
    簡単なのに凝って見える!タケノコの土佐煮
    小鉢に盛っておいしくいただきました。

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る