芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
芽キャベツをゴロゴロと入れた栄養たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 10個
  • 冷凍コーン 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2 鍋に水300cc程度を沸かし、顆粒コンソメと冷凍コーンを加える。
  3. 3 芽キャベツも加えて再び沸騰したら、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりな芽キャベツをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

芽キャベツのゆで加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1190007845
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツコンソメスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る