パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

パプリカとウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍野菜で簡単に一品作ります。
ガーリックを効かせてナポリタン風の野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 冷凍ミックスパプリカ 200g
  • 冷凍ズッキーニ 200g
  • ウインナー 4本
  • ケチャップ 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ0.5
  • 小さじ0.3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2 ソテーパンを火にかけて、ウイナーと冷凍野菜を一気に入れて炒める。
  3. 3 冷凍野菜が溶けてたら、ガーリックパウダーと塩・コショウ・ケチャップを加えて少し煮詰めるように炒める。
  4. 4 味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、おかずを作りました。

おいしくなるコツ

油がはねるので、油なしで炒めてます。

  • レシピID:1190007789
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカソーセージ・ウインナーズッキーニ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noooo
    noooo
    2023/06/14 17:33
    パプリカとウインナーのケチャップ炒め
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます♪
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/25 11:51
    パプリカとウインナーのケチャップ炒め
    冷凍野菜がメインなので、あと一品欲しいって時にいつでも作れますね。
    ニンニクの香りで、子供っぽくなりすぎないのも良かったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る