マグロの竜田揚げ☆生姜味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋に1、おろし生姜、醤油を入れ、よく揉み込みます。
- 3 2を冷蔵庫で10〜15分休ませます。
- 4 3に小麦粉をまぶします。
- 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 6 5に4を入れ、両面カラッと揚げたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの竜田揚げ☆生姜味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2015/12/08 18:13お弁当用に、にんじんと一緒に甘辛く味付けてみました〜
とても美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆ -
RADIO SHIP2015/03/06 19:46まぐろの血合いが安かったので、レシピを参考に作りました!本当にお肉みたいで美味しかったです(^^)
ご飯が進みます!お弁当にもピッタリ!