マグロの竜田揚げ☆生姜味 レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ☆生姜味
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉の様な食感です(≧∇≦)
ご飯が進みます!お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

  • マグロ 250g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、おろし生姜、醤油を入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 2を冷蔵庫で10〜15分休ませます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  6. 6 5に4を入れ、両面カラッと揚げたら、出来上がり。

きっかけ

マグロが好きなので。

  • レシピID:1190007611
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 竜田揚げ 簡単
料理名
マグロの竜田揚げ☆生姜味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/08 18:13
    マグロの竜田揚げ☆生姜味
    お弁当用に、にんじんと一緒に甘辛く味付けてみました〜
    とても美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2015/03/06 19:46
    マグロの竜田揚げ☆生姜味
    まぐろの血合いが安かったので、レシピを参考に作りました!本当にお肉みたいで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る