たっぷりきのこの一味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはほぐし、半分の長さにきる。舞茸、エリンギは細切りにする。しめじは小房にわける。豚肉と小松菜は3cm幅にきる。
- 2 スパゲティは塩を適宜加えて熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ、香りがたったら、豚肉と小松菜をいれる。豚肉の色がかわれば、1のきのこを加えてさっと炒める。
- 4 酒と醤油を加え、茹で上がったスパゲティを加えてお皿にもりつけ、一味を好みの量かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません