セリの甘辛炒め レシピ・作り方

セリの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
セリの下の太い茎の部分を甘辛く炒めました。

材料(2人分)

  • セリの茎の部分 60g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セリの茎の部分は2~3cm幅にカットして、さっと塩茹でする。
  2. 2 鍋を火にかけサラダ油を温める。
    セリをさっと炒めたら、すぐにみりん・砂糖・醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

セリの茎の部分をキンピラ風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1190007519
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る