ソースかつ丼(会津風) レシピ・作り方

ソースかつ丼(会津風)
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
スーパーの閉店間際に安くなってたロースカツ。そのまま食卓に出すのは気が引けるので、少しだけ手を加えました(^O^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、混ぜ、煮立たせます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたロースカツを1に入れ、途中ひっくり返しながら、煮詰めます。
  3. 3 丼にご飯をよそり、キャベツを乗せ、2をタレごと乗せたら、出来上がり。

きっかけ

ロースカツが安かったので。

  • レシピID:1190007513
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ソースカツ ソースカツ丼 ご飯
料理名
ソースかつ丼(会津風)
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cyberangel417
    cyberangel417
    2021/01/10 19:07
    ソースかつ丼(会津風)
    凄く美味しかったです。
    またリピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る