お手軽にシンガポール料理☆炊飯器で海南鶏飯!! レシピ・作り方

お手軽にシンガポール料理☆炊飯器で海南鶏飯!!
  • 5分以内
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
シンガポールで食べた味が忘れられなくて、私なりにアレンジして作ってみました♫
面倒なので炊飯器だけで作りました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面にフォークをプスプス刺し、塩、胡椒を揉み込み、15分位置きます。
  2. 2 お米を研ぎ、お釜に胡麻油、おろしニンニクチューブ、おろし生姜チューブ、鶏がらスープの素、酒を入れます。
  3. 3 2に、2合より少し少ない目盛まで分量外の水を加えます。
  4. 4 3に微塵切りにした長ネギを加え、よく混ぜます。
  5. 5 4の上に1を皮を下にして乗せ、普通に炊きます。
  6. 6 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
    今回はきゅうりしかなかったのですが、あればトマトやレタス等他の野菜も是非添えて下さい。
  7. 7 5が炊き上がったら、もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカットし、ご飯は切る様に混ぜます。
  8. 8 器にご飯を盛り、もも肉を乗せ、きゅうりを添えたら出来上がりです。
    味はご飯もお肉もついてますが、お好みでスイートチリソースをかけて下さい。

きっかけ

海南鶏飯が好きなので♡

  • レシピID:1190007459
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
シンガポール料理 海南鶏飯 鶏もも肉 炊飯器
料理名
お手軽にシンガポール料理☆炊飯器で海南鶏飯!!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/01 10:50
    お手軽にシンガポール料理☆炊飯器で海南鶏飯!!
    美味しくいただきました!
    家族にも好評でした^ ^
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る