お手軽にシンガポール料理☆炊飯器で海南鶏飯!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面にフォークをプスプス刺し、塩、胡椒を揉み込み、15分位置きます。
- 2 お米を研ぎ、お釜に胡麻油、おろしニンニクチューブ、おろし生姜チューブ、鶏がらスープの素、酒を入れます。
- 3 2に、2合より少し少ない目盛まで分量外の水を加えます。
- 4 3に微塵切りにした長ネギを加え、よく混ぜます。
- 5 4の上に1を皮を下にして乗せ、普通に炊きます。
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6
きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
今回はきゅうりしかなかったのですが、あればトマトやレタス等他の野菜も是非添えて下さい。 - 7 5が炊き上がったら、もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカットし、ご飯は切る様に混ぜます。
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8
器にご飯を盛り、もも肉を乗せ、きゅうりを添えたら出来上がりです。
味はご飯もお肉もついてますが、お好みでスイートチリソースをかけて下さい。
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つくったよレポート(1件)
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おにぎり太郎2020/05/01 10:50美味しくいただきました!
家族にも好評でした^ ^
レシピありがとうございます!!
面倒なので炊飯器だけで作りました(*゚▽゚*)