わさび菜のお浸し レシピ・作り方

わさび菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点のワサビ菜が、安売りしてたので、初めて買ってみました♡
ピリっとしたワサビ菜と、甘めのめんつゆが合います♫

材料(2人分)

  • ワサビ菜 1束
  • めんつゆ 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ半分

作り方

  1. 1 ワサビ菜を4cm幅にカットします。
  2. 2 小鍋に分量外の水を沸かし、1を1分程茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、水洗いします。
  4. 4 3の水気を手でギュッと十分に絞ります。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ワサビ菜が安かったので。

  • レシピID:1190007263
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜めんつゆ
関連キーワード
わさび菜 簡単 お浸し ワサビ菜
料理名
わさび菜のお浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りうたま
    りうたま
    2023/03/28 19:18
    わさび菜のお浸し
    わさび菜は初めて使いました。思ったほど辛くなくて美味しかったです。
  • はやざえもん
    はやざえもん
    2022/03/08 18:11
    わさび菜のお浸し
    ごまの代わりにかつお節で作りました。わさび菜は初めて買ったのですが、美味しくできました。また作らせて頂きますね。
  • naben
    naben
    2020/06/10 00:07
    わさび菜のお浸し
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る